Could not create an environment: OCIEnvCreate returned -1(OCIEnvCreate 失败, 返回代码为-1,但错误消息文本不可用)

     今天用C#连接oracle10g的时候,遇到了这个问题。windows2003 PRO R2+oracle 10g

Could not create an environment: OCIEnvCreate returned -1

网上的方法就那几个,试遍了也没用。

 

 
1、主要是将oracle主目录oracle/的读写权限赋予asp.net或者是IUSER_..和IWAM_..,重启计算机。
2、打开在IIS中的WEB属性--主目录--执行权限【改为-脚本和可执行文件】;
3、应用程序池【改为-MSSharePointAppPool】,刷新;

 

4、更改安装目录的属性页安全属性,加入ASPNET,IWAM_机器名,IUSER_机器名三个用户并全部设为完全控制。重启。无效。
5、将上述三个用户均加入administrator组。

 

   

      但是上述方法宣告失败,而现在看来,出现这个问题主要还是权限和配置。可能由于下载版本问题,10g很多时候默认安装后的配置和环境变量设置不全,上述方式失败可可以尝试如下方法:

 

1、配置tnsnames.ora。配置方法网上很多。

2、完善环境变量配置。环境变量的配置网上也很多,这里不列举了

3、最重要的一点,注册表加入下面键值     

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Environment]

"LD_LIBRARY_PATH"="F:/*/bin"

"NLS_LANG"="AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK"

"TNS_ADMIN"="F:/*/bin"

 

具体路径根据实际情况修改。注册表加入下面键值后,重新调试程序,顺利通过。

阅读更多
个人分类: oracle C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭