感悟JAVA

       不知不觉学习JAVA已经很长一段时间了,也许还在埋头苦学的时候,我感受到JAVA的伟大和先进,在一再的感叹之下,我对未来充满了信心,知识也许总是在捉弄人,所谓活到老学到老,现在才真正切切的体会到,当人们一味的在追求这个热门的范畴的时候,RUBY ON RAILS悄悄的降临,众说纷纭,对J2EE这个日趋庞大的社区来说,也许是个福音,对我而言却无从选择,我感受到知识的无奈,也感受到能力的限制,我们到底在追寻什么?

        JAVA的10年发展带给了我们多少的方便和进步,我们不得不否认其功能的强大,也许我们还在嘲笑VC的“白痴”,还在鄙视C#的“抄袭”,但是一切都不是我们口头的那样,青出于蓝而胜于蓝,也许我们真的该好好的思考一下我们的程序方式,也许我们真该重新审视一下我们的处境,也许我们该讨论我们真正的需求,当我们觉得我们仅仅在乎解决问题的方式的时候,似乎这些并没有这么重要了,程序是活的,框架是死的,系统是多方面的,平台又是多样化的,而程序员只是一个人!

        似乎我更倾向于语言的汇合,当然,利益永远是目标的方向盘,厂商在追逐的利益,开发者在追求的普及,我们程序员呢?跟着平台的发展走实在太吃力了,我真希望一切都能那么的简单,爱因斯坦虽然没有找出一个统一的公式来理论化这个世界,但种种迹象表明,宇宙是统一的,更何况只是宇宙中极小的一部分!

        当我们一再强调开源的事实,也不能忽略开发者的利益,当我们承认一项技术的高明,却忽略了把这些能否集成,我不在乎是否存在着抄袭,更何况即便是WINDOWS这么伟大的操作系统的诞生也不一定就是那么的“独立”!

        我们是在学习,更是寻求进步,而进步的阶梯应该是个复杂对立而又统一的工具!我是在感悟JAVA,更是在感悟发展……

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页