[&] () {}

Life is short , Import your DREAM.独学无友,则孤陋而难成;久处一方,则习染而不自觉。...

【Cocos游戏实战】功夫小子第一课需求分析和开发环境的基本配置

第一课的视频教程在此处

首先是需求和游戏内容的基本分析

在开发一个手机游戏之前,我们要首先分析一个游戏的基本特点,包括游戏的基本角色和属性,以及游戏的基本功能,游戏的基本规则,将整个游戏的基本流程画出来。

然后在对我们游戏的核心场景进行分析,找出我们游戏中的难点和重点,对其分解。

游戏的部分效果图如下:





游戏的基本流程和分层如下:



核心场景分析:



经过上面的分析后我们对游戏的内容可以的得出以下的一些基本的结论:




而游戏的基本类则得出有下面这些类型:



其次是开发环境的基本配置

因为我们的游戏项目需要的不仅仅是cocos初创的几个工程,还需要一些Cocos的第三方扩展库,比如:


完成这些库的导入和配置的步骤如下:

导入第三方库的基本步骤

1.添加附加项目

右击解决方案--->添加现有项目--->添加:项目目录\cocos2d\extensions\proj.win32\libExtensions,然后你会发现左边多了一个libExtensions扩展库

右击解决方案--->添加现有项目--->添加:项目目录\cocos2d\cocos\editor-upport\cocostudio\proj.win32\libCocosStudio,然后你会发现左边多了一个libCocosStudio扩展库

libGUI类似....

2.引用这些项目

右键你的项目---属性---通用属性---框架和引用---添加引用,然后添加libExtensions,libCocosStudio,libGUI完成后 即可。

3.添加包含目录,否则你include头文件会提示找不到 

右键---项目---配置属性---C/C++--- 常规---附加包含目录---编辑---添加下面三项

$(EngineRoot)

$(EngineRoot)cocos

$(EngineRoot)cocos\editor-support

完成后即可。

提前提醒一下引入头文件使用

 

  1. #include "extensions/cocos-ext.h"  
  2. #include "cocostudio/CocoStudio.h"  

注意写法,不是#include"cocos-ext.h",虽然这样子写win32可以编译通过,可是编译成android apk时会经常找不到cocos-ext.h等等错误


详细的视频分析请参照此视频教程,视频教程在此处谢谢点击啦! :)

阅读更多
文章标签: CC++ Cocos 游戏实战
所属专栏: Cocos游戏实战开发
想对作者说点什么? 我来说一句

Cocos2d-x3.0游戏实例《别救我》源码

2014年05月09日 30.99MB 下载

cocos2dx《功夫小子游戏源码

2018年02月21日 74.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Cocos游戏实战】功夫小子第一课需求分析和开发环境的基本配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭