Tomcat的启动到底需要JDK还是JRE呢?答案是:只要有其中一个就可以

【问题】

Tomcat的启动到底需要JDK还是JRE呢?


【环境】

电脑上装有JDK和JRE,还有解压缩的Tomcat


【尝试】

1.当环境变量中没有JAVA_HOME和JRE_HOME,但是Path中有JDK的bin目录,也就是说cmd下java和javac命令都可以执行,

此时进入Tomcat的bin目录下执行startup.bat会提示无JRE_HOME或JAVA_HOME,见图:

2.给环境变量中添加JRE_HOME之后在执行startup.bat,Tomcat启动成功,见图:

JRE_HOME:

Tomcat启动:

3.将JRE_HOME删除之后,添加JAVA_HOME,执行startup.bat,Tomcat启动成功,见图:

JAVA_HOME:

Tomcat启动:


【总结】

1.Tomcat启动需要环境变量中有JRE_HOME或者JAVA_HOME;

2.有JRE_HOME就可以启动说明Tomcat只需要JRE就可以运行;

3.Tomcat安装和启动:a.安装JRE并添加JRE_HOME,b.安装并解压缩Tomcat,c.运行startup.bat
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Tomcat的启动到底需要JDK还是JRE呢?答案是:只要有其中一个就可以

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭