安装程序无法打开注册表项 UNKNOWN\Components\…的简单解决办法

在安装软件时(比如安装SQLserver、office、Visio)会出现如下的错误提示:

无法打开项 UNKNOWN\Components\................\。 请验证您是否具有足够的权限访问该项,或者与支持人员联系。


    在出现上述问题时,首先应该是解决权限问题,该权限问题(正如网上所说)应按照下列步骤操作:

使用组合键 Win+R 打开"运行"对话框,输入 regedit 并回车(可能需要管理员权限)

2.找到这个键值 :HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData

3.右击"UserData" 选择"权限(P)..."

4.点击"高级(V)"按钮


5.选定"Administrators……",勾选"替换子容器和对象的所有者(R)",点击"应用(A)";将所有者更改为Administrators,注意不是Administrstor。

    以上4步都没有问题,但是在第5步的时候,由于不同的机器会有不一样的原因,会出现”注册表无法再当前选项修改,由于出于安全问题会无法修改”(大致描述

这时候其实只需要修改当前用户的权限即可,无需替换子容器和对象什么的,如图:


其中由于么每个人的用户名称不一样,所以应根据具体的情况来判断和选择。

阅读更多
个人分类: 安装事项
上一篇【NEUQ QJ】编程练习题1009 答案
下一篇python的Django框架中验证码的OSError: cannot open resource错误
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭