Omnipeek空口抓包(1):搭建开发环境

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/superhcq/article/details/79279630

转载请注明原文地址:https://mp.csdn.net/mdeditor/79279630

开发环境准备

安装Omnipeek、安装rtl8812a wifi驱动适配Omnipeek软件
Omnipeek 10下载链接:http://download.csdn.net/download/superhcq/10215297
rtl8812a驱动下载链接:http://download.csdn.net/download/superhcq/10242948

注意事项

  • 不能使用抓包网卡原厂的驱动,需要安装Omnipeek专用的驱动,否则无法使用。
    如下图,当Omnipeek API为Yes时表示可以正常使用。
    1
  • window 10上使用Omnipeek 10版本需要使用管理员权限打开,否则会出现无法找到网卡的问题。
  • window 10系统安装rtl8812a驱动时会出现无法找到第三方签名导致失败的问题,可以在网上搜索一下解决方案,需要设置一下系统启动禁用无签名的驱动选项后可以正常使用。
    2
  • 安装了专用驱动后,会出现无线网络无法正常使用的问题,是因为此时网络处于monitor模式,不能当做普通无法网卡去连接路由器AP。

开始抓包

  1. 选择信道
    3
    查看需要抓包的信号,设置抓包的信道后可以开始抓包。
    如果不知道需要抓包的信道,可以点击Scan打扫周围的路由器ssid信道。
  2. 开始抓包
    4

没有更多推荐了,返回首页