Ramon's一亩三分

毛泽东的旗帜高高飘扬

XQuery表达式之序列类型表达式(Expressions on SequenceTypes)

谈到类型,我们就想到Schema。XQuery是一种强类型的查询语言,它包括了对于类型的运算。然而目前带有Schema意义的XQuery引擎还不多,比较有名的就是Saxon的商业版本(Saxon的open source版则没有)XQuery中提供的关于序列类型的表达式有5种:1.instance ...

2006-04-25 14:54:00

阅读数:1399

评论数:0

Stylus Studio发布视频XQuery教程

网址如下http://www.stylusstudio.com/videos/xqueryedit1/xqueryedit1.html主要是介绍如何基于Stylus Studio来写XQuery语句,包括debug等。

2006-04-25 14:49:00

阅读数:1818

评论数:0

XQuery表达式之FLWOR表达式(FLWOR Expression)

[如需转载请注明出处http://blog.csdn.net/superlmj/archive/2006/04/25/676744.aspx]FLWOR表达式应该是XQuery最重要的表达式之一了。FLWOR表达式是指由for、let、where、order by和return子句组成的表达式,可...

2006-04-25 14:45:00

阅读数:3749

评论数:0

XQuery表达式之算术表达式(Arithmetic Expression)

XQuery中的算术表达式提供加(+)、减(-)、乘(*)、除(div,idiv)和取模(mod)功能。这些是二元运算,XQuery还提供+,-的一元运算计算时,首先原子化操作数,如果原子化后操作数是空序列,那么运算结果是空序列。如果原子化后操作数是长度大于等于1的序列,那么抛错。如果原子化后操作...

2006-04-25 14:43:00

阅读数:1676

评论数:0

XQuery表达式之比较表达式(Comparison Expression)

XQuery中比较表达式主要分为三类:1。值比较2。大体比较3。节点比较1。值比较:值比较是通过eq,ne,lt,le,gt和ge比较符(操作符)来比较两个单个的值(原子类型值和节点),这里说的单个值是指左右两个操作数原子化后是单个的值.计算时首先原子化操作符左边的表达式,如果结果是空序列,那么比...

2006-04-25 14:41:00

阅读数:1772

评论数:0

XQuery表达式之逻辑表达式(Logical Expression)

像高级编程语言一样,XQuery同样有逻辑表达式,逻辑表达式要么是or表达式要么是and表达式。在不抛错的前提下,逻辑表达式的运算结果要么是true要么是false。and和or都是二元操作,在执行时,首先会得出两个操作数的有效布尔值。关于有效布尔值,在前面已经提过了。下面两张表分别说明and和o...

2006-04-21 16:27:00

阅读数:1625

评论数:3

XQuery表达式之条件表达式(Conditional Expression)

[如需转载请注明出处]条件表达式实现了XQuery的分支功能,它的语法如下: if (expr1) then expr2 else expr3if,then,else都是关键字。如果expr1的有效布尔值(Effective Boolean Value)为true,则条件表达式评估expr2,如果...

2006-04-03 16:55:00

阅读数:1549

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭