Superxgl的专栏

If you want to land on the moon, at least you should jump to the sun.

Linux 中的分区魔术师-parted magic

 

Linux 中的分区魔术师

http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads

Parted Magic 是一张容量约为148MB 的 Live CD,你不仅可以通过光盘来使用它,而且也能够在优盘中应用。此工具盘的主要用途是为硬盘完成分区工作。它预装的分区工具包括 GParted 和 Parted,其中 GParted 是一个图形化的分区工具,很容易使用,称之为分区魔术师最为合适。

在 Parted Magic 中除了一些分区工具之外,还包括了 partimage、testdisk、dd、ddrescue 等工具,可用于备份或还原系统,基至急救出现故障的系统。Parted Magic 支持广泛的文件系统,如 ext2、ext3、ext4、fat16、fat32、hfs、hfs+、jfs、linux-swap、ntfs、ocfs2、reiserfs、reiser4、xfs、zfs 等等。无论是 Linux,还是 Windows,都有 Parted Magic 的用武之地。Parted Magic 目前的最新版为 5.9,装载了 Linux-2.6.19.2、parted-1.8.2、ntfsprogs-1/10/07(支持 vista)、ntfs-3g-1/2/07、GParted-0.3.3 等。

值得一提的是,Parted Magic 基于 GParted LiveCD 项目,并在此基础上做了一定的工作。

它采用lxde桌面。界面非常cool……………. LXDE,全名为Lightweight X11 Desktop Environment,是一个自由桌面环境,可在Unix以及如Linux、BSD等POSIX相容平台上执行。主要开发者为Open PCMan的著名台湾开放源代码程式设计者洪任谕(PCMan)、钱逢祥(Fred Chien),以及其他活跃开发者刘颖骏(Paul Liu)、李健秋(Andrew Lee)及黄敬群(jserv)等。

阅读更多
个人分类: Linux/Unix/BSD
上一篇hadoop的1TB排序《转》
下一篇Installing KVM on CentOS 5.5
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭