创业说

闫辉的日志

百度硬盘搜索结盟IBM,Lotus邮件也能搜索

今天下午,去参加了一场厂商秀。作秀的分别是IBM中国研究中心和百度公司。合作的内容是百度的硬盘搜索支持Lotus的邮件和文档搜索。

事实上,百度的硬盘搜索很早就开放了部分API接口,用来支持各种格式的搜索。比如Foxmail等格式,现在支持Lotus的可以说是顺理成章。

但有一个问题是这样的:IBM很早就在推出的新的数据库产品中宣扬了一个强大的企业搜索概念,也就是支持非结构化文档的搜索,估计肯定包含了对Lotus等独有文件格式的支持。但现在又结盟百度支持lotus的搜索,颇值得令人玩味。

现场同样也是这样。双方的发言人都集中在讲自己的优势和自己的强项,对于合作方面,都只是用一些官方的话语来表示。尤其对于百度的CTO,几乎是做了一场百度产品秀。

不知道这次双方合作,到底谁更占据上风,或者是百度借用一下IBM的名气,而IBM借用一下百度的技术对自己的格式做更好的支持。

 

阅读更多
个人分类: csdn网站报道
上一篇微软亚洲研究院创新日上再次亮出三十个秘密武器
下一篇微软中国改变MSDN宇宙版的存储格式 从光盘变硬盘
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭