如何删除Windows Server backup 的备份卷

 Windows server2008 自带的备份程序是Windows server bakcup工具,和NTbackup 不同的是Windows server backup 备份出来的文件需要存放到特定的存储空间,即设置选择备份存放位置的需要单独的一块磁盘来作为备份空间,且该盘会自动隐藏盘符,只能通过Windows server backup来读取。所以在普通情况下是无法直接访问备份文件的,如果备份磁盘空间出现容量不够的问题,则需要使用diskshadow手动来清理比较旧的备份文件。


1.  打开C盘根目录下的system32文件夹,右击CMD程序,选择“使用管理员模式运行"



2. 在命令行模式下键入命令:diskshadow 进入diskshadow 模式



3. 在diskshadow 模式下输入命令:List shadows all , 可以列出当前所有备份郑的信息



4. 在Diskshadows模式下输入命令delete shadowsoldest \\?\Volume{2a808410-f85c-11e2-a48f-00155d073100}\  (删除目路径下旧的备份), 系统就会删除备份时间距离现在时间最久的一个备份卷。





©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页