surite的专栏

We've just begun...

安装332bit JAVA 后eclipse无法启动 错误代码exit code=13

当你在已经安装了64bit JAVA的机器上,安装32bit JAVA后,很可能会导致eclipse无法启动。
以保留64bit版本为例,解决办法如下:
1. 首先检查一下你的JAVA环境变量是否有误,64bit的应该是C:\Program Files\Java\<相应的版本号>;
2.来到c:\ProgramData\Oracle\Java\javapath目录下,查看java.exe, javaw.exe, javaws.exe 三个快捷方式的属性,发现所指向的文件是c:\Program Files(x86)\Java\...\bin\里的java执行文件,跟java环境变量的不符,所以方法很简单,从C:\Program Files\Java\...\bin里面制作java.exe, javaw.exe, javaws.exe这三个文件的快捷方式并copy到c:\ProgramData\Oracle\Java\javapath下覆盖原来32bit的,就OK了。

如果要使eclipse只用指定版本的JAVA,就要在eclipse目录里的eclipse.ini中设置JVM的参数,例如:
-vm
c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45\bin\javaw.exe

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/surite/article/details/46779409
文章标签: eclipse.ini java eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

安装332bit JAVA 后eclipse无法启动 错误代码exit code=13

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭