使用 LinkLabel 控件链接到另一个窗体

使用 LinkLabel 控件链接到另一个窗体

 

1,将 Text 属性设置为将自己要连接时候的文字。

2,设置 LinkArea 属性以确定将标题的哪一部分指示为链接。选定文字在对话框中为黑色既可.(这部分不需要我们自己写代码完成,控件属性设置既可以完成)

3,将 LinkVisited 属性设置为 true ,并使用 Process.Start 方法和一个 URL 启动默认浏览器。若要使用 Process.Start 方法,您需要添加一个对 System.Diagnostics 命名空间的引用。

之后双击你的Linklabel 在代码区域加入下面的代码

private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
   try
   {
    VisitLink();
   }
   catch (Exception sus )
   {
    MessageBox.Show("Unable to open link that was clicked.");
   }
   }

  private void VisitLink()
  {
   linkLabel1.LinkVisited = true;
   System.Diagnostics.Process.Start("http://blog.mvpcn.net");
}


阅读更多
个人分类: DotNet学习
上一篇automation服务器不能创建对象
下一篇停止将超级终端用作 Telnet 客户端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭