学习笔记(06):C++ 设计模式原理与实战大全-架构师需备课程-门面(外观)模式Facade的定义、场景与实用工程技术:LOD迪米特法则...

研发管理 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

立即学习:https://edu.csdn.net/course/play/8482/174624?utm_source=blogtoedu

迪米特法则:

take only to your immiediate friends.按照面向对象设计来说解释为:

  1. 一个软件实体应当尽可能少的于其他实体发生相互作用;
  2. 每一个软件单位对其他的软件单位只有最少的认知,且局限于那些本单位密切相关的软件单位。

迪米特法则的初衷在于降低类之间的耦合。由于每个类尽量减少对其他类的依赖,因此很容易使得系统的功能模块独立,相互之间不存在(或很少有)依赖关系;

迪米特法则不希望类之间建立直接的联系。如果真的有需要建立联系,也希望其他的类来转达。所以使用迪米特原则造成的后果就是系统中出现大量的中介类,而这些中介类完全是为了传递类之间的相互调用关系--在很大程度上增加了系统的复杂性。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值