suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Android--Tool]开发前eclipse preference的一些简单设置

    问题描述:Android开发编译器官方是用的eclipse,功能很强大。对于eclipse的使用不是很熟悉,于是参照了一个网上的视频教程对偏好进行了设置,主要是字体,行号显示。
    偏好设置:在工具栏的Window->Preferences,就可以打开偏好设置对话框了,关于显示、语言的提示信息等内容的设置都在这里面了。
    代码字体设置:默认的代码字体很小,可以设置大一点:
    在General->Appearence->Colors and Fonts,在右边方框里选择Basics->Text Font,点击Edit设置即可,然后点击下右下角的Apply就设置完了。
    代码行号添加:默认没有行号,加上行号对于代码查找比较方便:
    在General->Editors->Text Editors,在右边勾选Show line number即可,然后点击下右下角的Apply就设置完了。

    Java代码提示设置:在输入代码时给出更智能的提示,提升编码效率:
    在Java->Editor->Content Assist,在右边的最下面倒数第二行Auto activation triggers for Java中,原来是一个.号,将其修改为abc……xyz的字母序列,然后点击下右下角的Apply就设置完了。

    更多的设置可以进行尝试。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837055
文章标签: android eclipse
个人分类: OS-Android
上一篇[Android--UI]界面设计原则
下一篇[Android--UI]TextView的使用学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭