suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Android--Code]代码结构

   问题描述:Android是开放源代码的,源代码量非常庞大,因此要对其代码结构有个大概的了解,才能比较快速的找到需要用到的代码的位置。
    Android4.0代码结构如下:
Android/abi (abi相关代码。ABI:applicationbinaryinterface,应用程序二进制接口)

Android/bionic(bionic C库)

Android/bootable(启动引导相关代码)
 bootable/bootloader/legacy/usbloader/usbloader.c

Android/build(存放系统编译规则及generic等基础开发配置包)

Android/cts(Android兼容性测试套件标准)

Android/dalvik(dalvik JAVA虚拟机)

Android/development(应用程序开发相关)
  host/usb里面是ADB USB与Windows通信的相关Dll等文件

Android/device   (设备相关代码)
  google/accessory/arduino里面有USB host和USBaccessory的内容

Android/docs (介绍开源的相关文档)

Android/external(android使用的一些开源的模组)
  libusb提供了USB通信的许多接口,应当是标准USB通信的

Android/frameworks(核心框架——java及C++语言,是Android应用程序的框架。)

Android/hardware(主要是硬件适配层HAL代码)

Android/libcore(核心库相关)

Android/ndk (ndk相关代码。AndroidNDK(Android NativeDevelopmentKit)是一系列的开发工具,允许程序开发人员在Android应用程序中嵌入C/C++语言编写的非托管代码。)

Android/out(编译完成后的代码输出与此目录)

Android/packages(应用程序包)

Android/prebuilt(x86和arm架构下预编译的一些资源)

Android/sdk(sdk及模拟器)

Android/system(文件系统、应用及组件——C语言)

Android/Makefile

Android/v8.log
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837103
文章标签: android
个人分类: OS-Android
上一篇[Android--Tool]NDK下载与安装
下一篇[Androd--Compile]友善Android源代码Ubuntu下编译环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

整理代码结构

整理代码结构

cloud95 cloud95

2014-11-12 13:37:46

阅读数:595

oswork代码结构

2008年09月18日 260KB 下载

ecshop_代码结构.docx

2018年02月03日 37KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭