suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Ubuntu--Browser]google chrome的安装与启动栏添加
   问题描述:Linux下默认的浏览器都是firefox,但是奈何在win下使用chrome习惯了,于是在ubuntu下也安装chrome,以便于一些书签的同步。
   安装步骤:首先去googlechrome官网,网站自动检测到了我的系统版本,并有推荐安装chrome版本的介绍,然后点击下载即可,用文档归档器保存。下载完成后,用ubuntu的软件中心打开下载的.deb包,点击安装即可,也没有遇到库依赖的问题。
   添加到启动栏:首先在终端下用google-chrome-stable(google-chrome也一样)打开chrome浏览器,此时可以使用chrome浏览器了,但是不方便,因为终端在chrome未关闭时是不能执行其他命令的,但是肯定许多情况是边浏览网页边输入命令行的。
   于是先将启动栏的chrome图标右键点击,选择“锁定到启动栏”,关闭chrome,再点击启动栏图标,发现启动不了。这种方式不行。
    点击启动栏的Dash主页,输入googlechrome找到安装的chrome软件,点击打开,此时再右键启动栏的chrome图标,选择“锁定到启动栏”,下次再点击时就自动打开chrome了,具体使用和windows下无异。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837111
文章标签: ubuntu chrome
个人分类: OS-Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[Ubuntu--Browser]google chrome的安装与启动栏添加

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭