suxiang198的博客

技术+想法=实现

[符号优先级]C中的符号优先级事项
   问题描述:C语言中符号的优先级在许多书籍中都有详细的比较列表。以下做下整理,便于查阅。
   










   记忆:对于C语言中符号优先级的记忆,网上也有很好的总结:
   同一优先级的运算符,运算次序由结合方向所决定。由于C语言中运算符多,优先级复杂,难以记忆,针对上述运算符,我们可以归纳成几名口诀,以便于记忆: 
括号成员第一;        括号运算符[]()成员运算符.  -> 
全体单目第二;       所有的单目运算符比如++ -- +(正) -(负) 指针运算*& 
乘除余三,加减四;    这个"余"是指取余运算即% 
移位五,关系六;      移位运算符:<< >>,关系:> < >= <= 等 
等于(与)不等排第七;  即== != 
位与异或和位或;      这几个都是位运算: 位与(&)异或(^)位或(|) 
"三分天下"八九十;  
逻辑或跟与;         逻辑运算符:|| 和 && 
十二和十一;         注意顺序:优先级(||)  底于优先级(&&)  
条件高于赋值,        三目运算符优先级排到 13位只比赋值运算符和","高 
逗号运算级最低!      逗号运算符优先级最低
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837135
文章标签: C 符号优先级
个人分类: Lang-C
想对作者说点什么? 我来说一句

C02 符号和表达式

2015年04月14日 179KB 下载

C语言符号优先级

2011年11月28日 91KB 下载

C语言中符号优先级

2010年05月28日 80KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[符号优先级]C中的符号优先级事项

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭