实例讲解3--sed命令e
19.sed去掉字串变量前后的空格
 str1=”  1234 “
str2=` echo ${str1} `
此时str2不含有前后的空格。
如果使用sed如下:
str2=”` echo ${str1} | sed ‘s/^[ ]*//g’ | sed ‘s/[ ]*$//g’  `”
如果使用awk如下:
str2=”` echo $(str1) | awk ‘{print $1}’`”
或:
str2=”` echo ${str1} | sed ‘s/(^\s*) | (\s*$)//g’  `”


注:使用awk和sed的缘故是可以和前一次的操作一次性完成,而不必单独使用一条语句去除空格。例如下面第二个awk的作用就是去除空格:
TmpInf1="`echo $TmpInf | awk -F= '{print $2}' | awk '{print $1}'`"
20.sed去除文件count中的前后的空格
tmp=`sed 's/^ *//g' count | sed 's/ *$//g' `则tmp为文件内容,不含有前后的空格。
阅读更多
个人分类: linux shell
想对作者说点什么? 我来说一句

常用的Dos命令讲解实例

2011年03月13日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

实例讲解3--sed命令e

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭