企业微信第三方应用公司组织架构如何和企业微信通讯录部门同步

背景是:

最近在做企业微信服务商的需求开发,我们是在做一个企业微信第三方应用给其他企业使用, 其中有一个需求是要同步公司企业的组织架构到企业微信的通讯录上。

目前遇到的问题是:

1、企业微信服务商现在已经不允许创建通讯录应用,也就是说无法直接编辑企业的通讯录了。(大概是20年底实施的)

2、仅仅是通过第三方授权获取的企业token也不能获取用户的敏感信息了(手机号、邮箱之类)

具体详见:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008467498c440660a9baeeac56800?highLine=%25E9%2580%259A%25E8%25AE%25AF%25E5%25BD%2595%25E5%25BA%2594%25E7%2594%25A8

 

https://work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/91120

以上就是说作为作为企业微信服务商开发的第三方应用,是无法编辑、获取通讯录成员的敏感信息的了。

 

这样的话,我们就无法直接同步第三方应用上面和企业微信的通讯录。 除非,可以让企业授权通讯录的权限,第三方应用直接拿到通讯录管理的secret去维护通讯录的内容。

具体详见:

https://work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/90329

 

 

本来我们的产品需求是让企业用户以最简单的方式去使用我们的产品,这个提供企业微信的secret,无疑又添加了用户的使用成本,而且还有让用户觉得不安全的感觉。所以说,微信对第三方应用通讯录方面的限制确实杀伤力很大。

 

之所以会出这个政策,我觉得是开放通讯录功能,除了保护用户隐私方面,更多的是由于第三方应用都在做自己的一套通讯录,然后再同步到企业微信,企业微信管理台方反而成了一个轻度工具。而限制通讯录功能,这样就会使得无论是服务商还是企业微信用户,都会更依赖于在企业微信的平台上维护通讯录资料,第三方应用就不能喧宾夺主了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页