西安中软国际机试题

1. 数列求和
编写程序,输入一个正整数n,求下列算式的值。要求定义和调用函数fact(k)计算k的阶乘,函数返回值的类型是double。
1+1/2!+ .... +1/n!
输出保留5位小数。
下面是一些合理的表达式的例子:
Input         5                

Output      1.71667    

2. 程序实现目标: 输入一个字符串,将其各个字符对应的ASCII值加5后,输出结果。


程序要求:该字符串只包含小写字母,若其值加5后的字符值大于'z',将其转换成从a开始的字符。

3. 程序实现目标:求一个整型数组中元素的平均值,并统计其中大于和小于此平均值的元素的个数。

程序要求:输入:整型数组中的元素个数及各个元素。
          输出:整型数组中元素的平均值,大于和小于此平均值的元素的个数。

 4、回文数字判断。
题目描述:
有这样一类数字,他们顺着看和倒着看是相同的数,例如:121,656,2332等,这样的数字就称为:回文数字。编写一个函数,判断某数字是否是回文数字。
要求实现方法:
public String isPalindrome(String strIn);
【输入】strIn: 整数,以字符串表示;
【返回】true: 是回文数字;
        false: 不是回文数字;
【注意】只需要完成该函数功能算法,中间不需要有任何IO的输入输出
示例:
输入:strIn = “121”
返回:”true”

5、要求:随机打印50个随机(4-10长度)的字符串,要求字符串包含的范围是所有的英文字母包含大小写和数字,按照编码顺序排序,每行打印4个,要求首字符对齐

6. 输入:a aa,cat tiger.123dd 
输出: tiger
功能描述:键盘输入一句话
               输出一句话中最常的单词,如果最长的出现多次,返回第一个。
               这句话只包含数字字母和标点。


要求实现方法:
public String getLongString(String data)
{
    //TODO
    return "";
}

发布了266 篇原创文章 · 获赞 302 · 访问量 85万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览