西安中软面试的经过

     上周星期五接到中软国际西安分公司的面试邀请,今天早晨就早早地去,这里先不得不吐槽下 西安的交通, 真没法和上海比,百度地图显示的和实际出入总是很大。幸好今天早晨早出来两个小时不然就迟到了。 进过几经周折终于在10点到达西安软件园。中软就在那里。我进入第一印象就是办公环境比较好,整体氛围都活泼,充满活力,HR也很有热情。我进去等了10分钟HR就安排一位帅哥面试官。他为人比较随和,我先自我介绍了一下,然后他开始问技术问题。他的主要问题是:

1. 概述struct2,spring和hibernate 的执行流程。

2. 你觉得java你掌握的这么样?set和list有什么区别?

3. 你觉得你的代码写得如何? 例题1: int[] c = {1,2,2,3,3,3,4,5,6,5,5}

写一个方法找出出现次数最多元素的个数和最多元素。

由于我答得还可以,大概进过半个小时就顺利通过了。

    接下来就是HR面试,HR面试主要讨论薪资,你的职业规划和你对公司了解,然后讲一讲政策等等,这一面也比较顺利,大概有15分钟。在HR面试结束后她说另一个项目组也要面试。

    于是我开始了第三轮技术面试,据HR讲这个项目组比较厉害,里面的员工都是高level的.我等了有十分钟面试官进来,我发现原来是刚进来和我一起乘电梯的那位。当时为了打开局面,我说“很高兴第二次见到了您”。他笑了一下,然后直接就问技术:

   1. jquery如何获得对象。jquery的选择器有哪些

   2. Struct2中拦截器的实现。

   3.Ioc 是什么

   4. 说一下spring中反射机制的应用。

   5. List,set 和vector区别,并说明arraylist和linkedlist区别

   6.反射机制和工厂模式的区别

   7. 线程有几种实现方式,然后有哪些主要方法,wait是object方法还是线程方法。

   8.hibernate的好处。

   9.创建一张组织结构表,主要考查表字段。

 在这轮面试中由于我对jquery不太熟悉,好多都回答上来。面试官直接说我听HR说你技术很牛,但你其实掌握的很一般。当时被深深打击了,这时已经是11点办了。最后通过HR说的他说我OK。下午四点等客户面试。于是中午我在HR带领下找到了吃饭地方,然后了解下公司的状况。下午一点就到公司,由于早晨被打击了,中午我就把早晨不会的问题重新网上找答案,做了一遍。

   大概下午四点时候,我参加客户面试,由于我进入的项目组是给华为做的,所以客户是华为员工面试的。他面试过程没有谈过多的技术问题,主要谈论过去的经验和经历。由于他是上海工作我也在上海工作过,所以我们一开始聊的比较来。他问的问题主要是:

 1. 你为什么从上海辞职到西安?

 2. 你对中软和华为有了解吗?

 3. 你觉得你的优点和短板是什么?

 4.写个冒泡算法,还有什么排序算法?

 5.你觉得你技术怎么样,

 6,你还有什么问题吗?


大概就问了这些问题,结束后HR通知我先回去,我大概走到西安软件园公交站的时候就接通知,说我今天都通过了,现在薪资都谈好了,你星期四就来参加机试,如果没问题就可以签合同了。机试题我已经发到了,大家可以看到。现在我得花时间做做,争取星期四顺利过关。

 

   


发布了266 篇原创文章 · 获赞 302 · 访问量 85万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览