用户 'IIS APPPOOL\***' 登录失败的原因及两种解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sxf359/article/details/78323521

为什么会出现这种情况,是因为web.config的数据连接设置成了这个样子:

 <add name="DbContext" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=CMS;Integrated Security=True;Max Pool Size=512;Min Pool Size=5;Connection Lifetime=15;connect timeout = 15;" providerName="System.Data.SqlClient" />

这里设置了integrated security=True ,集成安全模式为真。在这种情况下要求网站程序池账号与sqlserver运行使用的账号一致。

我的应用程序池账号:


我的sqlserver账号:


明显不同·。这里可以把应用程序池账号设置为network service,sqlserver的运行账号也设置为network service,就可以避免此错误。这是第一种解决办法。也是网上最多的一种解决办法。

还有另外一种解决办法,这种网上少。就是更改web.config的连接串。去掉集成模式。改成此种:

<add name="DbContext" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=CMS;User ID=sa;Password=123456;Max Pool Size=512;Min Pool Size=5;Connection Lifetime=15;connect timeout = 15;" providerName="System.Data.SqlClient" />


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页