Mysql SQLyog导入导出csv文件

Mysql SQLyog导入导出csv文件

SQLyog 导出表中数据存为csv文件

1.    选择数据库表 --> 右击属性 --> 备份/导出 --> 导出表数据作为 --> 选择cvs --> 选择下面的“更改” --> 字段 --> 可变长度--> 字段终止与 -->输入逗号,(这是重点,否则导出的csv文件内容都在一列中,而不是分字段分列)
下面两个选项框取消。


2.导出csv文件后,使用UE编辑器或者记事本打开,另存为,选择编码为utf-8格式,保存。

3.打开csv文件,这样中文为正确的显示,如果不转码保存的话,为中文乱码。

SQLyog 将csv文件数据导入mysql表中

1.      将数据文件存为csv文件,保存的时候选择逗号(或\t)作为分隔符;

2.    选择数据库表 --> 导入 --> 导入本地可使用的CSV数据 --> 从文件导入,选择刚刚的csv文件,导入完成。

 

 

2.    选择cvs --> 选择下面的“更改” --> 字段 --> 可变长度--> 字段终止与 -->输入逗号,(这是重点,否则导入的csv文件内容都在一列中,而不是分字段分列)
下面两个选项框取消。

 http://www.cnblogs.com/DswCnblog/p/5970873.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页