Android中AudioManager 音量的类的方法

 

认识 AudioManager

AudioManager 类位于 android.Media 包中,该类提供访问控制音量和钤声模式的操作。

 

AudioManager 主要方法介绍

邮于 AudioManager 该类方法过多,这里只讲述几个比较常用到的方法:

方法:adjustVolume(int direction, int flags) 
解释:这个方法用来控制手机音量大小,当传入的第一个参数为 AudioManager.ADJUST_LOWER 时,可将音量调小一个单位,传入 AudioManager.ADJUST_RAISE 时,则可以将音量调大一个单位。

方法:getMode() 
解释:返回当前音频模式。

方法:getRingerMode() 
解释:返回当前的铃声模式。

方法:getStreamVolume(int streamType) 
解释:取得当前手机的音量,最大值为7,最小值为0,当为0时,手机自动将模式调整为“震动模式”。

方法:setRingerMode(int ringerMode) 
解释:改变铃声模式

注明:QQ技术交流群:108614806   感兴趣的加一下。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/svrsimon/article/details/6874614
文章标签: android 手机 qq
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭