面向数据编程,摆脱语言束缚

版权声明:本文为博主原创文章,转载请保留出处blog.csdn.net/syrchina https://blog.csdn.net/syrchina/article/details/17010223
很多时候我们编程过多的考虑了编程语言的条条框框,编程语言提倡用什么、不提倡用什么等等。后来我发现,这样编程很累,而且容易受语言所限,扰乱总体设计。
那么,什么样的编程模型才是比较简洁又实用的呢?
想来想去,我们要面向二进制编程,不管什么语言,都是要变成二进制机器码被CPU执行的。
再想想,应该是面向内存编程,因为我们要处理的通常是对内存地址内的数据的操作,管他什么语言,目的都是一样的。
再想想,能让人容易理解的说法就变成了面向数据编程,数据进,数据出,中间是处理工程。似乎是面向过程编程了,但什么面向过程、面向对象、面向XXX,实在没什么意思,我们要的是计算机运行完我们的程序后,给出正确的结果。
(未完待续)
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页