必须熟练使用调试功能啊

实习久了,才知道Eclipse的调试功能是那么的强大和重要!

 

当你参与一个大型企业级系统的开发时,在中后期你会发现很多不完善的地方,然后你不得不去修改每个bug。

但是由于该系统是多人共同开发的,非常庞大,你会发现对系统代码的执行流程不太熟悉。而且由于公司非常重视组件的重用,所以系统的耦合性较弱,但是冗余代码反而很多,最可气的是,很多代码都没有容易理解的注释——这些对于高手和经验丰富的程序员来说没什么,但是对我这个只呆了一个月的实习生来说,真的是一个挑战。

还好一位前辈教给我调试的具体方法。比如怎样利用step into,step over,step return,resume等按钮出入和执行各个方法,然后查看中间变量值;一旦在哪里报错,就在该语句的前几行设置断点。

 

虽然以前在学校里编写一些小程序不常用调试,但是现在真的要熟练使用才行啊。

阅读更多
文章标签: eclipse
个人分类: J2EE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭