送瓶的小鸟正在暴走

爱java 爱dota

作为一个技术人,我到底要什么?
承题。

 

工作5年,一直以来都是一个技术角色,我在做的也一直都是学习技术,学习技术。然后用它解决实际问题。

虽然5年看起来好像工作时间不短,但是我认为我还是要继续学习,我在很多方面还是一知半解,很多技术的基础知识还不曾掌握。

每每想到这里我就特别心虚,怕不知道什么时候就被这个社会所淘汰。

虽然有人说技术不代表一切,亦不决定一切。

但是作为一个技术人,我始终觉得学习更多更深的技术才能给我带来安全感,这是为什么?这是不是一种心里病态呢?

 

现在工作的这家公司,是一家做实业起家的公司,我来之前几乎没有IT团队,于是我这个“半吊子”在他们眼里成了“专家”

来这里2个月,越发的觉得这里不适合我:工作地点离家太远,没有学习空间,领导思维固化,办公室政治。虽然领导们不停的给我灌输”只要你认真干,以后你就是IT部门的元老,会得到丰厚的回报“。

我想,公司是希望我能够做为一个技术领导岗位开疆拓土,但是从来没有做过管理的我其实并不太喜欢与人打交道,我更加愿意学习技术,在技术世界里畅游。

 

所以,我认为这里不适合我。至少不适合现在的我。

 

也许我到一个技术氛围和技术实力浓厚的公司再干5年,那时的我技术水平和人生阅历都达到一个新的层次,再去担任一个团队的领导人会不会更加合适呢。

 

况且,这里环境太过舒适,我怕会更加激发我的惰性,我不想当一天和尚撞一天钟。

 

我想要的是充实自己,各个方面的。

 

阅读更多
文章标签: 技术人 工作 团队
个人分类: 只言片语
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

作为一个技术人,我到底要什么?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭