一个屌丝程序员的青春(二二)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79955875

    可以想象到校园生活大概的面貌,特别是对搞软件的人来说,一个个话不多,又有些木讷。总是需要几个积极活跃的人来衬托气氛,不然即使是在晚会上也没晚会的气氛,一个个特别闷、很压抑。

    欢欢买了白葱、生姜、八角、西红柿等用于配制汤底,还有小白菜、油菜、香菜、蘑菇、山药、木耳、豆芽、豆腐、羊肉、牛肉、午餐肉、鱼豆腐等等。菜量都是按着四人份的量购买的,怕买多了浪费,金针菇是不能落下的,那是贾建火锅中最爱吃的蔬菜。

    不巧的那天下午下了小雨,但贾建几个还是顺利的完成了购物。四个人花的并不多,不到一百元的样子,这要是在店里吃的话四个人花二百都是不够的,寝室几个人聚会好像就没喝过酒,都是喝的饮料,这也正和贾建胃口。贾建不反对别人喝酒,只不过不要劝他喝酒就好了,贾建一家人是没人喝酒抽烟的,可能是家庭环境的影响,贾建也是不抽烟不喝酒。世风日下,当下的现状是不抽烟不喝酒的反而遭受女方白眼,觉得这种男人没出息,贾建也懒的辩解了,一个人一个活法,没必要一直活在别人的眼中,成为别人口中 “别人家的孩子”。

    几个人有一句没一句的聊着。喝着橙汁畅想着未来,总来看室友几个都比较上进,也很心齐。每次聚会过后贾建多少有些感伤 “天下没有不散的筵席”,“喜到深处是悲凉”,贾建当然不会在脸上表现出来影响大家的兴致。期间隔壁宿舍的同学偶尔过来串门,嘻哈过后又是各忙各的。

    

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页