一个屌丝程序员的青春(二三)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79955882

    到了这个焦虑的年纪,其实已经不在意多吃一口少吃一口了,室友们聚会更多的也是为了交流感情,排减压力。

    看电视上好多大佬们乌镇聚会,哪有什么人吃东西,都是互相敬酒、相互吹捧、拉帮结伙、明争暗斗,相互结识也是为了自己的公司什么时候有困难了希望别人帮一把或是相互合作。

    校园生活相比好多了,没那么多利益纠葛。

    如果你打算活在自己的世界里与世无争、选择平淡恬适过一生也可以,只不过时间久了就会缺乏足够的市场竞争力,以后拖家带口的时候压力会剧增。

    贾建时常陷入自己的世界里出不来,贾建也会长时间做同样的噩梦,特别是焦虑的时候总会梦见考试,不是错过考试时间、就是忘带文具、要么就是走错考场,总之是在恐慌中考砸了;还会梦见泳池中溺水,按说不会游泳的贾建都不会去游泳馆的,焦虑时常困扰着他。

    贾建在网上查找了些资料,显示其实是急于求成、眼高手低导致,是心理在作祟。迷茫的时候要多看书、在操场散散步、使自己静下心,这是克服焦虑迷茫心理的很好方式,贾建试过后发现很有效果,偶尔也建议室友们试试这些方法。

    

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页