一个屌丝程序员的青春(八三)

    打印报告花了贾建不少钱,打印出来后可能会发现排版格式错误或是其它新的问题,别的同学准备也很上心,准备期间贾建去找了自己本科时的好朋友小裴。

    有人说好朋友之间最好的状态就是“有事就联系,没事各忙各的”。   

    其实真正的好朋友无需去酒店吃大餐,而是找个小店吃碗凉皮或是喝碗肉汤,彼此之间少了约束和礼节,多了一些自然和随便。

    小裴常说,有事联系,没事各忙各的。于是,他总是沉浸在他的忙碌中,和贾建之间不多打扰。

    “从来都不会想起,永远也不会忘记”,陈佩斯这样评价自己和朱时茂的友谊。

    “虽然很久才能见一次,但每次见面既不会感到时光让我们缺失了共同语言,也不需耗费精力去解释彼此不在时发生的那些事的前因后果,就好像,昨天才刚刚一起喝茶聊天过”。

    餐后离别,贾建甚至都忘记了说声谢谢,转念一想,也许这个谢谢反倒会疏远了他们之间的关系。

    很多时候,我们总是希望得到别人的好,一开始感激不尽,可是久了习惯于一个人对你的好,便认为是理所应当。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

    王健林说:有钱时,不交五友;没钱时,不求五人。

    有钱时不交五友:

    1.有钱时,不交不忠不孝之人    

    2.有钱时,不交好吃懒惰之人

    3.有钱时,不交言而无信之人

    4.有钱时,不交歪门邪道之人

    5.有钱时,不交心机太重之人

    没钱时不求五人:

    1.没钱时,不求讽刺自己的人

    2.没钱时,不求不理解自己的人

    3.没钱时,不求有钱的人

    4.没钱时,不求萍水相逢的人

    5.没钱时,不求高高在上的人



阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80234192
上一篇一个屌丝程序员的青春(八二)
下一篇一个屌丝程序员的青春(八四)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭