一个屌丝程序员的青春(八四)

    聊天中贾建一吐心中的不快,抱怨当下的社会环境,批判当下的社会风气,诉苦工作的疲劳艰辛。

    工作期间部门小组内做了个产品加工相关的项目,开始时是全封闭的,后来领导的意思是让贾建退出,换其他同事接贾建的任务。贾建按照领导的安排,把手头的工作交接给了那位新加入的同事。并没有问领导这么做是何用意,心里想的许多可能:

    “难道是领导对贾建有什么看法?”

    “难道是领导觉得贾建对他有什么看法?”

    “难道是领导觉得贾建不能胜任这个任务?”

    “难道是领导觉得贾建各种杂事怕耽搁项目进度?”

    “难道是领导估计把贾建排除在外不让贾建接触新技术”

    贾建意识到这件事过后,自己的升职加薪是没可能了。贾建工作中偶尔会表现过度,觉得领导的项目设计和搭建不是很合理,不分场合地在大家开会时指出来后可能让领导脸面上挂不住。贾建知道自己这直性子对自己职场发展很不利,可是改正过来又很困难。

    工作一段时间后的贾建有些膨胀了,对自己的技术评级有看法,觉得自己的技术水平比公司内几个老员工的技术还要好,可是评级和待遇却差他们很多。心里不平衡可能就会表现在工作中怠慢、懈怠、有情绪。

    贾建觉得是时候调整自己心态了。    

    

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80234195
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭