一个屌丝程序员的青春(一七二)

    收益几元钱也很高兴,小裴会对贾建说才几元钱有什么好高兴,其实这对于贾建来说不仅仅是几元钱的事,而是自己正式有了理财观,并且付之行动。

    有人以为贾建抠门,贾建觉得自己这是会过日子。    

    1、设定理财中短期目标

    研究显示,设定各式理财目标真的可以帮助人们掌控消费。所谓的理财目标不需要设定太严格,或是将目标一下子定为很难达成,如买百万豪宅等。理财目标要分短中长期,定期且慢慢按部就班,比较容易达成,一般人也会比较有成就感,进而更努力。

    2、现在就开始储蓄

    依然有很多人视P2P为洪水猛兽,却也有越来越多的人们终于看清了这个现实:只要选择大型平台,P2P其实可以跟存款一样安全。正因如此,P2P正以力挽狂澜之势革命着中国人的理财生活,成为继余额宝之后新的国民理财方式之一。

    3、切记由奢入俭难

    2012年全国P2P网贷平台成交金额200亿左右,而如今这一数字已经飙过10000亿元,3年之间增长4900%。2012年网贷行业投资人数寥寥无几,而今单月投资人数就已超过200万人,单日投资人数超过40万人。

    早起的鸟儿有虫吃,而当鸟儿们集体醒来,可吃的虫子已经不多了。随着行业的日渐规范,投资人数的激增,P2P这块大蛋糕正在越分越小。其中最好的标志就是利率的迅速下滑。1-2年前15%-20%的高年化利率早已难觅踪迹,即便寻到也是难以让人放心的小平台,跑路风险如悬梁之剑。

    

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670681
上一篇一个屌丝程序员的青春(一七一)
下一篇一个屌丝程序员的青春(一七三)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭