一个屌丝程序员的青春(一七七)

    中国互联网行业的竞争在不断加剧和升级,只有极少数的佼佼者能脱颖而出,被收购或走向IPO。要想不被淘汰,拼命的工作自然就成了家常便饭,毫无疑问,互联网公司996是标准现象,如果我们不能拒绝加班,至少可以避免不必要的加班:

    1、列出工作计划

    给自己安排好工作规划并及时调整,包括日计划、周计划和月计划以及年度计划。

    2、会议准备

    在开会前一定要做好充分的准备,准备好自己要发言的内容,这样才能够让领导更加的重视你的存在。

    3、优先级的合理规划

    在任务分配下来的时候,一定要做好时间节点的对接,这样规划好自己手中的工作,按照优先级顺序依次完成。

    4、代办事项提醒

    给自己设定几个特殊的记事本,在上面标注自己要完成的事情或是容易忘记的事情,这样有助于提醒自己。

    5、提高工作技能

    打字速度快速提高

    6、沟通明确需求

    在同事分配任务时,一定要多和他们沟通,多沟通才能够更加明确他们的需求,这样可以大大降低返工的次数。


阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670706
上一篇一个屌丝程序员的青春(一七六)
下一篇一个屌丝程序员的青春(一七八)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭