一个屌丝程序员的青春(一七九)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670716

    有段时间“互联网+”概念炒得火热,贾建对这个概念一知半解,网络上大佬们聊得很起兴。

    张瑞敏是如何理解“互联网+”的?

    如果传统企业都是水的话,“互联网+”不能被当成油。油会漂在上面,挺好看,闪闪发光,但和水永远分离。“互联网+”要变成乳,要水乳交融。比如物流也好,零部件供应商也好,如果仅仅应用一些互联网的手段(如大数据),那这是油;如果是零距离,那就是水乳交融,物流的直接用户评价就是水乳交融,因为这跟用户融合到一起去了。提供零部件,过去要走流程,互联网来了,如果只是用上信息化的手段而流程这些不变,不能零距离,那就是油。零距离之后,供应商所有收益和企业是连在一起的,因为最重要的是用户进来了,设计是为用户设计的,如果不好,用户直接找你,做的好,自然赚钱也多。因此,水乳交融首先是零距离,和谁零距离?和用户零距离,这就要去中心化、去中介化。

    贾建听的云里雾里,似懂非懂,就最后一句话大概理解了。    

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页