一个屌丝程序员的青春(二三八)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80897721

    抱怨不解决问题,但抱怨可以缓解压力,不至于憋着使自己陷入“走火入魔”的怪圈。

    相亲中最忌讳的两个词语,其中之一就是“老实人”,另一个是“贤惠”。

    一、女人最反感的词语,贤惠

    很多男人都觉得贤惠并不是一个贬义词,但是在相亲场合,对女生说“我想找一个温柔贤惠的暖妹子”却会遭到女生怒怼。为什么呢?乍一看贤惠这个词是没毛病,但是侧重夸女生“甘愿为家庭付出,心灵手巧,擅长做家务”。女生生气主要是因为自己读了那么多年的书,男生夸奖不是说喜欢你的修养能力学识,而是喜欢你善良勤快。女生在对方的潜意识里被当成了保姆,就是洗衣、做饭、带孩子的形象,谈什么平等独立?做家务也好,人情练达也好,都是女生为了提高自己的生活质量所作出的努力,而不是生来为了服务某个男人。在女性独立的大前提下,千万不要触碰“贤惠”这个敏感词语。

    二、男人最反感的词语,老实人

    有些女人有过丰富的感情经历,也交往过不少男朋友。最后,见过了灯红酒绿发现还是老实的男人最贴心。于是相亲时说“我就想找个老实人嫁了”。这老实人三个字以前是夸奖人的词语,现在却变了味道。老实人怎么了,老实人就活该受欺负?一个男人明明有那么多优点,比如有主见、有魄力、有责任感等等,偏偏你却夸他是个老实人,男人能不发火吗?

    “老实人”和富亲戚之间的亲情更无味。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页