一个屌丝程序员的青春(二五一)

    聚会完,还是要回归工作,而工作是忙不完的,总是忙完一个项目就会开始忙另一个项目。

    有人劝贾建换份轻松点的工作,整天加班到老了一身毛病。贾建也知道这个理,不过现在不用加班麻痹自己,那就会陷入无聊空虚的状态,整个人该不知如何是好,渐渐会没了方向。特别是贾建所处的是互联网行业,这个瞬息万变的行业。

    互联网行业一直是社会发展的一个趋势,这个毫无疑问。特别是移动互联网行业这几年快速发展起来,而且像BAT这些大型的互联网企业的用户也是主要以移动端用户为主,目前市场做互联网开发的人或多或少都会接触些移动开发的东西,包括Java、C/C++、前端JS、Python等等。iOS和Android开发就不用说了本身就属于移动开发。

    有些人认为“目前移动互联网慢慢开始回归平淡,由于APP创业风口已过,大批创业公司死亡,导致了Android岗位减少。”,一些公司并不需要一个Native的APP,他们只需要在APP中嵌入一个网页。RN.Weex对Native概念的冲击导致Android开发者近期不太好找工作,但Android高级开发工程师目前短缺。

    提升技术是一个复杂的问题,也是一个简单的问题。但凡想深入研究的一门技术,都需要自己投入大量时间去全面系统的学习,并在学习的过程中自我梳理和总结,任何投机取巧的学习方式都是不可取的。

    如果知识是一棵树,那么你需要建立一个树状的知识网,每个树干和树枝构成了这张网络,网络内部四通八达、互相连接。这个时候每个知识点都位于一个个的网格之中,你还需要去熟悉大部分常用的网络,达到这种状态这门技术才算理解透彻。技术提升分为两个方面:一是目前工作所用到的技术;二是目前工作可能用不到,但社会比较前沿的技术。

    

        

    

    

    

    

    

    

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80980697
上一篇一个屌丝程序员的青春(二五零)
下一篇一个屌丝程序员的青春(二五二)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭