一些职场做事不得不知道的小规则

原文地址:https://blog.csdn.net/third_/article/details/81519250

职场做事的两大要素,主动和高调。

 

1.在有限的时间内,做的多不如做的对,要做就做分数高的,有亮点的。

举个例子说,平时的杂事,类似于业务需求,跟进迭代,合主干这种琐碎的事,类似于一分一道的选择题。虽然选择题也不代表简单,但是做很多,不去做大题和作文题,也只能勉强及格,很难分很高,而且试卷不会有亮点,给人留下深刻印象。

而做一些架构上的技术优化,或者做一些效率上提升的项目,类似于最后的作文。再适当的做一些选择题(业务需求)。总分就会很高,也会有很大的亮点,给人留下深刻的印象。

2.善于总结和汇报。

善于总结是一个学习上的要素,但同时周期性的总结和汇报也是职场要素之一。每周,每双周,每个月,画个思维导图,总结一下自己之前做了哪些事情,自己准备做哪些事情,做了哪些优化,哪些事情做的好,然后邮件给leader和其他相关人等,让别人知道你做了这些。在需求评审上适当提出自己的观点,在月度会议上适当发言,都是表现的好的方式。默默无闻的做事,很可能只感动了自己,职场做事不能太低调。 

同时要善于汇报,比如什么样的作文能得高分呢?有好的措词和表达,甚至加一定修辞手法的作文会容易得高分,那么同样,如何汇报也是一门技巧。类似于你说补充了单元测试至90%,对领导和老板来说都是很空洞的一个感觉,对产品什么更无感知。

但如果换一种表达方式,将数据立体化如:

一个月前XX系统单元测试覆盖率为30%,目前补充XX系统单元测试覆盖率至90%(leader和老板会了解你补充了60%的单元测试用例)。在补充用例的过程中发现原始遗留性开发bugXX个(你补充单元测试的发现,证明这个是有意义的)。最近外网反馈bug数由上个月的3起降低至1起,投诉率降低30%,我们的系统的口碑有了一定程度的上升。(这部分是leader,老板,乃至产品更关注的)。

采用下面的汇报方式虽然都是做了一件事情,但是产生的效果是不一样的。就像同一个作文题目,有的人作文得30分。有的人得55分,乃至60分。

3.主动。

有的时候有些事是要抢着做的。你和别人,同时发现一个改进点,然后人家抢先说要做了,那么你就没机会了,就类似于抢答题,别人分数高了,自然你的排名就靠后了,所以有时候没必要不好意思,要去抢活做。抢到的活就类似于你抢到的年终奖和钱。

4.执行力

但有的时候,你和你的同事都打算做同一个事情,他比你工作经验久,比你技术厉害,架构上的设计和思想都比你的好。但是你的执行力强,拿着他的方案做你的系统,你先做出来了,那么你就抢占了完整的先机。

5. 不可替代性

你一定要完全的搞清楚你们系统的几个模块的业务和代码逻辑,并且达到不可替代性,这几个模块你最熟悉,然后产品想定技术方案找你,其他开发依赖这几个模块变更第一时间想到让你去改这部分。后续大家会慢慢达成一个共识,这部分需求要来找你,这样你就已经成功了一大部分了。如果是重要的模块,主流程性的模块就更好了。你的业务替代性已经达成了,就已经算是在及格线边缘了。

6.全局观

有的人苦哈哈的做了很多事情,小工具,但实际上考核结果还不太好。有的人没有做什么实际的事情,甚至没有亲自去coding,但是绩效会很好。有的人会觉得不公平。

但是站在更宏观的角度上看来,老板的层级上看来,你做了再多的小工具,只方便了你自己,然后没有什么太大的效率上的提升,口碑上的提升,系统层级的提升,收益上的提升。他没亲自coding,但是他提出了一个对整体项目口碑,效率,收益都能提升的idea,然后善于借力,借人,让别人来实现他的想法。

虽然你做了很多事情,而他只是出了一个主意。但在老板眼中,他做的事情更有意义,所以站在更高的层面上,全局的角度上看事情,而不只是局限于程序员的框框下。

职场不应该有所谓“没有功劳也有苦劳的想法“。

聪明的做事,拿结果说话。

7.把不重要的事情交给别人做

还是拿跟进迭代,合主干,流程,和一些重复的常规业务需求举例子。如果你刚毕业做这种事情没问题,如果毕业了三五年,还把宝贵的时间浪费在这种事情上就有些得不偿失了。于个人来说,没有太大技术上的提升,于leader来说,你做这些琐碎的事情没有加分项,属于份内事情,做好了不加分,做不好要减分。于一起合作的同事看来,你大部分的时间做这些琐碎而低级的事情,你的能力也只是不过如此。

这时候,你就应该跳出来。有理有据的说明,这件事你做了多久多久,对你来说没有任何提升,而且这个是基本的常规情况,其他人做也是一样的,不会降低效率,那是不是可以我们大家轮流做这个事情,我们来值班。

然后用大家轮流值班给你节约出来的时间做个小工具,自己爽上一两个月,再丢给大家用。这样大家也被折磨的一脸懵逼的时候,你的工具拯救了大家。瞬间好感度爆棚,口碑直线上升。

8.抗压能力

当一股脑几十个需求压在你身上,而且每个产品都说她的需求紧急的时候。

当你调试一段代码,调试一整天都没有结果的时候。

当源源不断的有带着最新技术和最高热情,比你还年轻很多的应届生涌进团队的时候。

当考评成绩不好的时候。

是不是很想说一句,老子要疯了,去你妈的老子不干了。然后就有人真的不干了,或者破罐子破摔。适当的压力有助于成长。大部分人的职场生涯都不是一番风顺的,最后的赢家一定是心态平和能抗住压力的。

9.情怀

我们leader说,把职业生涯拉长看,最后比拼的往往是情怀和坚守。(这点我还没感知到。)

10.态度

之所以把这点放到最后说。是因为我觉得这东西重要也不重要。认真负责的态度就不扯了,和产品,测试,项目经理,运营沟通的态度其实也是很重要的,毕竟别人的口碑也是你职场成功于否的一个标准(但是其实也没必要说是对所有同事态度好到不要不要的,关系亲近的不行不行的,也不现实)。有些真的技术各方面很牛逼的人,就算异常高冷,也依旧备受敬仰。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页