21岁老总自杀:一个人需要为自己而活

原文地址:https://blog.csdn.net/shangtaosoft/article/details/81542411

星期天,烈日依然焚心,夏风依然沉闷。一早开手机,却看到一则不幸的消息:京县理财21岁老总在家自杀身亡!
21岁的老总,事业成功,人生得意,春风和缓马蹄急。为什么他却选择在八月未央的夏天,告别这个世界呢?

据资料显示,京县理财是丽江一家崛起迅速、家喻户晓的投资理财平台。据投资者反映,京县理财的理财产品曾经是当地人的抢手货,在银行理财收益跌破5%的情况下,它家的产品收益仍然能够达到15%以上。

而凭借京县理财业务的风生水起,公司其他业务也在不断扩张:京县理财旗下已经成立了装饰公司、支付公司、网络科技公司、会计事务所、美容公司等子公司。在别人的眼中,京县理财事业可谓蒸蒸日上。
而21岁的老总更是成为当地“年轻有为、事业成功、爱心回馈社会”的标志性人物。公司刚刚成立,他就为母校设立了奖(助)学基金,回馈母校对自己的栽培。
21岁,虽然成熟,但肩膀毕竟还是稚嫩。或许,外界给予的太多肯定和褒扬让年轻老总渐渐感到难以承受了。
据悉,京县理财可能是因为经营出现问题而难以为继。但即使公司不在,对一个21岁的年轻人来说,人生完全是有机会重新来过的。何况,以他远远优于旁人的智商和经历,东山再起应该也不是什么难事。那么,他又为何会选择一走了之呢?
或许,太早登上人生高峰是他悲剧的根源。原本,对于一个正常人来说,失业、破产,就是一个从基本什么都没有的地方走到一个什么都没有的地方,差别不是很大。
可是,对于一个21岁就已经执掌数家大公司的年轻老总来说。破产就意味着从一座山的顶峰跌到了一座山的谷底,其中的落差太大。
一下子从外人眼中的“年轻有为、成功人士”变成“破产清零,从头开始”,这样的落差让他无法接受。可以说,太过于在意外人的评价成了压垮他的最后一根稻草。
一个人需要为自己而活,不把自己搞得疲惫不堪、焦躁不安并不是最好的选择。人生漫漫,只有做回真实的自己,不论在山脚、山腰或高峰都淡然处之。看中行走的过程而不为结果所累,人生之路才能走得踏实、从容。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页