如何写出一条SQL语句:取出表A中第31~40条记录(SQLServer,以自动增长的ID作为主键

注意:ID可能不是连续的。
【考点】
数据表中连续记录的查询方法。
【出现频率】
★★★☆☆
【解答】
SELECT TOP 10 * FROM [A] WHERE [id] NOT IN(SELECT TOP 30 [id] FROM [A])
【分析】
这道题目非常简单,也有多种解答方法。这里作者用IN子句查询出表A的前30条记录,IN子句可确定指定的值是否与子查询或列表中的值相匹配,其语法格式如以下代码所示。
用于测试的表达式 [ NOT ] IN
        ( 子查询 | 表达式列表 [ ,...n ]
        )
为了查询到第31到第40记录,本题解答中在IN前面使用了NOT关键字,对IN子句的结果取反。即表A中所查询的记录要求id字段值不处于前30条记录的id字段值中,然后查询这些记录的前10条即可(TOP 10)。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值