Windows 防火墙无法运行 "由于另一个程序或正在运行的服务可能正在使用网络地址转换组件"

今天客户的服务器,客户自己安装了个u-mail 邮件服务器软件.重启系统后.就远程不了服务器.也ping不通了.手动重启系统也没用.只好机房.本地登陆进去..右击网上邻居--属性---窗口打开后.什么都没有.本地连接没了.然后就想起在控制面版里试一下防火墙有没有配置问题..开启windows自带的系统防火墙,可是怎么也成功不了,提示如下:

“由于另一个程序或正在运行的服务可能正在使用网络地址转换组件(Ipnat.sys),Windows 防火墙无法运行。”

我在百度上和在google上搜索寻找,没有发现任何有效的解决方法,其中看到最多的方法是这个:“控制面板=>管理工具=>路由和远程访问 选择关闭。再次打开防火墙,居然打开了。”出现的频率大概在90%以上。我又以为是病毒的原因造成,可是我不断扫描,没有发现任何一个可疑分子啊。郁闷归郁闷,问题还是要解决的。wondows自带的防火墙也打不开,弹出个窗口:“由于相关服务没有运行,windows防火墙设置无法显示。您想启动Windows Firewall/Internet Connection Sharing(ICS) 服务吗?”;我选择“是”时一会弹出“windows 无法启动Windows/....(ICS)服务。错误 10047:使用了与请求的协议不兼容的地址”。
在服务里查看Windows Firewall/Internet Connection Sharing(ICS) 是关闭的.无法开启

然后接着在事件查看器里找原因,最后查到一个这个.

 

与 Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) 服务相依的 Network Connections 服务因下列错误而无法启动:
无法启动服务,原因可能是已被禁用或与其相关联的设备没有启动。

然后在系统-服务里把Network Connections 服务 开启

再开启Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) 服务 OK 可以了.

本地连接恢复正常.远程恢复正常...搞定

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值