Android第一天——安装Android Studio 3.0和第一个Hello World程序(一)

1.Android Studio 3.0和SDK获取

方式1:进入Android Developers官方网站下载;
方式2:进入Android Studio中文社区下载;
方式3:进入Android Dev Tools网站下载。

高速通道:(小白直接戳以下链接)

        安装包:android-studio-bundle-171.4443003-windows.exe

        推荐进入Android Dev Tools转一转,这个网站收集整理了Android开发所需的Android SDK、开发中用到的工具、Android开发教程、Android设计规范,免费的设计素材等。所有资源一站式齐全。

2.Android Studio 3.0安装过程

安装包下载完成后,我们双击运行,出现以下界面:


点击“Next”即可:


按照图中所示,勾选AVD,点击“Next”继续:


这一步很重要:Android Studio体积较大,不建使用默认安装路径,点击“Browse”手动设置路径。

如果大家嫌麻烦,直接用鼠标选中“C:\Program....”这里的C,然后键盘输入"D",直接就ok了。

然后我们“Next”继续:




至此,Android Studio3.0就算安装完成了,等待程序运行起来。


如果我们是第一次安装,按图中所示操作就行;

这里解释下第一个选项的作用:当你之前安装过AS时,你可以吧你对AS界面,以及代码文本的配置信息保存起来,这个时候第一个选项就是重新载入这些配置,然后AS启动后还是你当初的配置风格。


这个窗口提示我设置代理服务器啥的,咱先不管,直接点“Cancel”:


点击next进入UI界面主题选择界面,可以选择自己喜欢的风格,我选的是白色风格;



这里需要指定SDK的本地路径,如果之前电脑中已经存在SDK,可以指定该路径,后续就可以不用下载SDK;我这

里演示本地没有安装过SDK的场景,这里暂时可以指定一个后续将保存SDK的路径;

----------------------------------------------------华丽分割线---------------------------------------------------------

备注:dl.google访问不了的同学可以先单独下载SDK并解压,然后设置该解压路径就行了。(我们公司就访问不了大哭

SDK下载:sdk-tools-windows-3859397.zip

SDK国内镜像更新教程:http://www.androiddevtools.cn/

-----------------------------------------------------/华丽分割线---------------------------------------------------------


虽然显示我们没有sdk,但是没得选,只能“Next”;


点击Finish后,开始自动下载SDK(注意,此时需要保证电脑联网)


下载完成SDK后,点击Finish进入AS的欢迎界面


大功告成,恭喜你成功安装Android Studio!!!

3.第一个Helloworld程序

任务目标:配置AS第一次运行环境,并且能成功编译运行一个APP,以helloworld为例。

任务开始:

点击上图中的Start a new Android Studio project新建一个工程,进入下面的界面:


注意事项:“Company domain”处包名是倒序的,“.com”在最后边,不要强行该更改


在这里设置APK适应的设备类型和最低支持的Android版本,可根据项目需要设置;


我们选择“Empty Activity”,然后Activity名称和布局名称保持默认,点击完成;


至此,Helloworld工程就配置完毕了,接下来要等待熬人的Gradle构建过程了;


构建完成后,整个工程应该是这个样子:


现在我们整个Android Studio3.0的安装和配置都已完成,我将在下一篇里介绍如何运行这个Helloworld工程。


第二篇:使用AVD模拟器和真机运行Hello World程序(二)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页