银联报文中的时间域


中国银联使用的是8583报文,其中7域,12域,13域是和时间有关的,那么这3个时间是谁的时间呢?
设置场景:渠道为ATM,中间业务为银联2.1,三方为银联
1:    7域交易传输时间
7域是中间系统的业务时间,这个时间和渠道上送的交易时间无关,是银联2.1自身系统受理业务的时间,为交易发起方的系统工作日日期和时间,为10位定长数字字符,格式为MMDDhhmmss。用法:当受理方接收到交易请求报文时,即赋予该交易受理方的系统工作日日期和时间。
入网机构在收到报文时应保存该值,并在应答报文中原样返回。
该域为关键信息域,入网机构在接收到交易应答时,将用该值匹配原始请求报文的该域值。
当发送冲正报文时,冲正产生方将给冲正报文一个新的交易时间。重复发送冲正报文时,将不改变
原先已赋予冲正交易的时间。
入网机构上送的时间均为北京时间交易传输时间的取值范围:
MM: 01-12
DD: 01-31
hh: 00-23
mm: 00-59
ss: 00-59
2:12域受卡方所在地时间
为渠道ATM受理业务的时间,为 6位定长数字字符,格式为交易发生时,受卡方所在地时间。格式为hhmmss,其中hh=小时, mm=分, ss=秒。所以这个值中间业务层需要原值上送给银联
3:13域受卡方所在地日期
4位定长数字字符,交易发生时,受卡方所在地日期。格式为MMDD,其中MM=月份, DD=日。对冲正报文中的受卡方所在地日期,即为对应原始报文的受卡方所在地日期。
中间业务层需要取后四位上送给银联。
4:11域系统跟踪号
11域为流水号,是中间业务层发送银联的流水号, 6位定长数字字符,交易发起方赋予交易的一组数字, 与域7、域32和域33的组合值唯一标识一笔交易的编号。一定要注意这个流水号不是渠道的流水号,而是银联2.1自身产生的流水号。用法:交易发起方对发出的每一笔交易,必须赋予一个系统跟踪号。对于重发的冲正报文,该系统跟踪号
的值与原冲正交易一致。在整个交易周期中该值保持不变。
该域为关键信息域,其值与其它关键信息域,即域7、域32和域33的值组合起来不能重复。入网机
构在接收到交易应答时,将用该值匹配原始请求报文。
特别说明:对于转账及关联的转出和转入交易,域7、 域11、 域32、 域33的组合取值相同,当一家机
构同时兼具受理方、转出方、转入方三种中的两种角色时,可通过增加第3域前两位的方式区分3种交易。这个值的来源很多,通过数据库的序列号来产生是一个比较好的不会重复的办法。
以上4个域是和一笔交易有关的跟踪信息类的域,在组银联报文时一定要区别开哪个域应该由谁来生产。


阅读更多
版权声明:转载请注明出处 https://blog.csdn.net/tangmingxin0529/article/details/79968770
个人分类: 银联
上一篇IC卡与磁条卡的数据区别
下一篇金融软件行业常用的Python函数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭