唐门教主

谨以感恩之心,怀孺孩童心性。

Minya:一个轻量的Objective-C分层开源框架

@南峰子_老驴 开源了一个轻量的Objective-C分层框架:Minya,基于MVCS和KVO。

据其介绍,框架的目标主要有几点:

  1. 均衡代码在各层的分布,避免产生过于庞大的业务逻辑处理类;
  2. 各层各司其职,专职做自己的事;View层显示数据和获取用户输入;View Controller层负责横向的跳转和数据传输;Store层负责业务逻辑的处理;Service负责网络数据的请求及部分返回数据的处理;Storage负责本地数据的读写删除;Model负责数据表示数据并做轻量的业务逻辑处理;
  3. View/View Controller/Store三层依赖于一个共享的Pipeline对象,Pipeline负责数据在三层之间的传输,三层对象通过KVO来监听Pipeline的属性并执行相应操作;除此之外,下层只对上层提供必要接口。

Minya更多的是提供一种思路和一种解决方案,有优点也有缺点,在文档里面有描述。文档写得比较匆忙,后续会继续优化,并写一些总结。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,采用知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。 https://blog.csdn.net/tangxiaoyin/article/details/80125688
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭