电鱼者说

电鱼,就是通过电力,将鱼电死电晕,然后收获。

最近看到一则新闻,说中国近海已经90%捕不到鱼,所以不得不到越来越远的海域进行捕捞。这大部分原因就是电鱼造成的。

电鱼的坏处有这么几点:

1.会消灭海上微生物,而这是大多数鱼和其他海生物的食物来源。

2.电鱼,是不分大鱼小鱼,甚至鱼苗,都会被电到,真是让鱼儿绝子绝孙。

3.大多数鱼会被电死,而没被电死的,也会被破坏身体技能,例如不能产卵等。

看到这些之后,我才知道电鱼的坏处,以前从来没想到过。怪不得那么多国家颁发法律禁止电鱼了。

想到小时候,看到别人在河里湖里电鱼,还觉得很有趣,殊不知这种行为是多么的不好。

希望以后渔民能禁止使用这种方式捕捞,还大海一片安宁。让捕捞成为可持续。

阅读更多
个人分类: 闲聊
想对作者说点什么? 我来说一句

电鱼机资料,很好用,有pdf文件

2009年10月14日 4.58MB 下载

电鱼派ubi格式文件系统

2014年07月05日 25.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭