在监听器中获取applicationContext的方法

1.问题描述:有时候,我们需要在tomcat容器启动时执行一些java代码,这时候可以使用监听器。但是,如果我们执行的java代码使用了spring注解,这时候就不能够直接使用监听器。例如,在容器启动时,爬取某个网站的数据,并存储到数据库中。这时候就要考虑,在监听器中获取applicationContext对象,并通过该对象获取相应的bean。

2.解决方法:

在监听方法中加入如下代码:

   ApplicationContext act = ContextLoader.getCurrentWebApplicationContext();
   UserService userService = (UserService) act.getBean("userService");

总结:成功解决公司项目中遇到问题,开心!
阅读更多
个人分类: JAVAEE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在监听器中获取applicationContext的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭