taoshujian

知识若不分享,又有什么意义!

将Java Web项目导出war包并部署到tomcat中

使用eclpise导出war

1.在需要打包的项目上右键>选择[Export]
这里写图片描述
2.选中[Web]下面的[WAR file],点击[Next]
这里写图片描述
3.通过[Browse]选择保存路径,点击[Finish]完成即可
这里写图片描述

使用maven导出war

1.通过eclipse方式:选择需要打包的项目右键选择[Run As]的[Maven install]即可。提示成功后会显示war包的生成路径,一般在项目的target目录下。
这里写图片描述
这里写图片描述
2.通过maven命令:控制台进入项目目录,执行mvn package命令即可。成功后会提示生成的war包路径。一般在项目的target目录下。
这里写图片描述
注:pom.xml的<packaging/>配置为war打包后的就是war包,配置为jar时打包后的就是jar包。mvn package命令和mvn install命令都可以打包。我这里项目名称是tsj-spring,所以默认名称就是tsj-spring.war。

将war包部署至tomcat中

1.将tsj-spring.war放到Tomcat的webapps目录下。
2.配置conf\server.xml文件
在<Host>中添加:

<Context docBase="tsj-spring" path="/tsj-spring" reloadable="false" source="org.eclipse.jst.jee.server:tsj-spring"/>

这里写图片描述
3.启动tomcat,双击bin目录下的startup.bat,启动成功后直接在浏览器访问项目就完事了。
注:在tomcat启动的时候会自动解压war文件,所以在部署项目的时候直接将web项目编译后的文件放在webapps也是同样的。

遇到问题

1.如果遇到错误提示:软件包 javax.servlet.http 不存在import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
解决办法:将tomcat\lib目录下的servlet-api.jar复制一份到jdk的Java\jdk1.8.0_51\jre\lib\ext目录下。
2.你是不是会疑惑[mvn install]和[mvn package]有什么区别呢?下面第一张图执行的是[mvn package],第二张图执行的是[mvn install]。很显然[mvn install]除了打包之外还多做了一件事情: 将你打包后的文件安装在本地仓库。
这里写图片描述
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/taoshujian/article/details/75570780
文章标签: java java web
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭