Coder

程序员

python学习资料

工作中使用python的多了,也告别了临时工具级别的使用,越来越模块化,系统化,所以感觉有必要认真对待一些。

python的优势,可能就在于对文字处理,并且跨平台使用,比如spider,比如机器学习,而且对比shell,python的可读性更强,不想shell那样神秘,神奇,不过shell牛起来,会让人看着很牛逼的样子。性能虽然是一个弱点,但是考虑到开发的快速和实践的方便性,基本开始阶段的需求都可以通过python快速验证。

官网:http://www.python.org/

文档和模块说明,还是看python doc的好。但是说到规范和对python的理解和发展,还是要看一看http://www.python.org/dev/peps/,其中pep8算是官方对python代码风格的建议,风格还可以参考google的python代码风格:http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/pyguide.html

学习python,已经python内置的内容学起。如果入门,可以参考《a byte of python》:http://woodpecker.org.cn/,剩下的基本就是根据需求,参考例子,一点点做起来,暂不考虑源代码,先从内置函数写起,再把内置模块写了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ronan_ka/article/details/10698009
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭