[JavaScript]只能输入数字

有时候我们的验证码输入橍里只有数字时,则只要求输入数字.那么就可以用下面的函数:

<script language=javascript>
function onlyNum()
{
 if(!(event.keyCode==46)&&!(event.keyCode==8)&&!(event.keyCode==37)&&!(event.keyCode==39))
  if(!((event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57)||(event.keyCode>=96&&event.keyCode<=105)))
    event.returnValue=false;
}
</script>

然后再在input标签中加入事件:<input onkeydown="onlyNum();">就可以了.还是很好用的.

如此扩展一下,功能还有很多.比如说只能让用户选择时间,而不能让用户输入时,也可以用这个的.但是代码要改一改.

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页