开始CSND博文的第一篇 —— 我为什么开始写博客,疫情下的蜕变

作为一个10年经验的研发人员,混迹CSDN社区已经很多年,办过资源下载会员,在里面学习过不少好的技术文章,当然看过烂的也挺多。看到其中一些人坚持产出优质文章,不但给自己做了总结,也为自己准备了一份好工作的敲门砖。看到不少有思想有行动的人,我总是在心里默默的给他们点个赞。但是我在想我要不要写些什么的时候,总是觉得自己写自己看就好,何必要给别人看呢,于是我的云笔记倒是有了不少内容,但是博客一直空空如也。

那我为什么会开始来写呢?凡事有变化总是有些因素触发的,原因有以下几点。

其一、因为我在这罕见的新冠疫情期间裸辞并换生活城市了(也是因为搬家裸辞),但是因为疫情市面上的工作机会都大大降低,我保底的公司机会也没了HC。问题不仅是没了工作,更可怕的是对于未来情况发展的不确定,对世界局势的不乐观。这种情况给我带来了不少的焦虑,但也加强了我追求自我突破和蜕变的决心,同时给了我沉淀内心的时间。

其二、我参加了一些职业探索的课程,这课程中发现我自认为很强的学习能力在他人看来不行,仔细思考原因后发现是自己太不爱展示自己的思考能力了。一是不对外展示思想内容,二是只顾解决问题而不去展示问题背后的困难,三是只愿意和聊得来的人深度交流。这让我觉得我必须更开放自己,多展示自己的思考,好酒也怕巷子深啊。

其三、所谓输出倒逼输入。疫情终将过去,世界终将会向好发展,而人必须继续的昂首向前。 那我既然不在工作中积累思考,那就在没有工作压力的时候更有效的去学习研究世界的变化和发展,做深度的思考,输出一些有含金量的文章。我想这些工作不仅能充实自己的大脑,也一定会有人看到。

 

不积跬步无以至千里,那我就在此走出我的第一步。愿日后回看能发出登月第一人阿姆斯特朗的感慨“这是我个人的一小步,但却是人类的一大步” (😄)

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读