百度API———地图定位(一)*

百度AIP地址
百度定位SDK

一、定位策略

混合GPS+基站+WiFi定位,百度地图定位SDK会根据环境自动调整定位策略。

定位方式 介绍
GPS 误差10M左右,精准、耗电、室内不可用。精度和GPS设备使用环境相关
wifi 误差24M左右,较精准、需要连接wifi
基站 误差210M左右,误差较大、使用范围广、需要连网

1. 高精度模式定位策略:这种定位模式下,会同时使用网络定位和GPS定位,优先返回最高精度的定位结果
2. 低功耗模式定位策略:该定位模式下,不会使用GPS,只会使用网络定位(Wi-Fi和基站定位)
3. 仅用设备模式定位策略:这种定位模式下,不需要连接网络,只使用GPS进行定位,这种模式下不支持室内环境的定位

二、做定位的思路

  • 获取定位后的位置信息(百度地图有获取当前位置信息的API)
  • 把定位信息加载到地图上

三、尝试做第一个定位

(1)准备工作

  • 申请key,这个就不多说了
  • 下载相关jar包,和对应的.so文件(BaiduLBS_Android.jar)

(2)关键类

类名 含义
MapView 百度地图控件
BaiduMap 地图对象的操作方法与接口
LocationClient 定位关键类!定位服务的客户端。宿主程序在客户端声明此类,并调用,目前只支持在主线程中启动
LocationClientOption 配置定位SDK各配置参数,比如定位模式、定位时间间隔、坐标系类型等
BDLocationListener
  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
百度地图的车辆定位API是一种基于百度地图的服务接口,可以帮助用户获取车辆在地图上的实时位置信息。通过该API,用户可以轻松实现车辆定位、车辆监控等功能。 该API的使用非常简单,用户只需通过调用相应的接口,传入车辆的GPS坐标信息即可获取车辆在地图上的准确位置。用户可以选择使用百度地图提供的不同级别的地图,如街道地图、卫星地图等,以满足不同应用需求。 百度地图的车辆定位API具有高精度和高实时性的特点。它利用百度地图的庞大数据资源和先进的定位算法,能够快速准确地获取车辆位置,并能实时更新车辆位置信息。同时,API还提供了丰富的参数和配置选项,用户可以根据自己的需求,对车辆定位进行灵活的控制和定制。 除了车辆定位外,该API还支持其他功能,如车辆轨迹回放、告警推送等。用户可以根据需要,灵活配置API,实现更复杂的应用场景。如果用户需要进行大规模车辆定位API也提供了批量查询的功能,能够满足用户对大规模车辆定位的需求。 总之,百度地图的车辆定位API是一款功能强大且易于使用的定位服务接口,可以为用户提供准确、实时的车辆定位信息,满足用户对车辆定位的各种需求。无论是个人用户还是企业用户,都可以通过使用百度地图的车辆定位API,实现更高效、便捷的车辆定位和监控管理。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值